?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Пхукетовы острова



Каких то 15-20 лет назад острова близ Пхукета были насыщены местным колоритом и практически девственной природой. Сегодня это нескончаемый поток туристов со всего мира. Сотни лодок, спидботов, яхт и прочих суденышек курсируют от одного острова к другому. Но даже сейчас можно найти спокойный безлюдный островок, на котором можно уединиться. В 2004 году в результате страшного цунами на островах Пхукета погибло наибольшее число иностранцев из всех пострадавших азиатских стран, но и это не отпугнуло людей, потому что острова манят своей красотой. Жаль, что совсем скоро они уйдут под воду, из-за состава горных пород с каждым годом архипелаги становятся беднее.

3.

4.

На архипелагах Краби и Пхи-Пхи есть мусульманские поселения. Жить они стараются отрешенно, насколько это возможно. На хлеб зарабатывают рыбной ловлей, и катанием туристов на лодках по живописным местам архипелагов.
5.


6.

Маршруты местные аборигены выбирают довольно интересные, можно заплыть в пещеры и проплыть под густыми зарослями джунглей.
7.


8.

9.10.
11.

Живут племена мусульман на открытой воде. Люди хоть и закрытые, но весьма гостеприимные. Здесь вас накормят, продадут рыбу или свежих крабов. К полноценной жизни все приспособлено, только не совсем понятно где они молятся-минаретов мы не наблюдали.
12.


13.

Под соломенными крышами оборудованы мини кафе для частых гостей
14.


Прямо рядом с кафе в садках находится рыбное хозяйство. Здесь разводят рыбу и краба.
15.


Дети во всех странах одинаковы, дурачатся и плескаются в воде.
16.


После посещения мусульманской деревни мы решили прокатиться на длиннохвостой тайской лодке "long-tail". Лодки делают из тикового дерева,а на хвосте крепят автомобильный мотор с винтом. На всех лодках в носовой части повязан яркий бант, это совсем не для красоты-по тайской легенде в носовой части лодки живет дух покровитель моряков и тайцы таким образом почитают его.
17.


18.

19.

Такие лодки очень маневренны и способны проплыть даже в самых непроходимых джунглях
20.


21.

Карстовая пещера Кхао-Кханап-Нам-символ архипелага Краби, здесь были найдены останки древних людей.
22.


23.

24.25.

26.

Но самым привлекательным на островах остаются конечно же волшебные пляжи с белоснежным песком и бирюзовым морем.
27.


28.

29.

30.

31.

32.

33.

Наглые обезьяны готовы вырвать из рук не только еду, но и мобильники,фотоаппараты и модные очки.
34.


Пляж острова Рейли
35.


Пляж назван в честь тайской красавицы Пра Нанг. На пляже есть пещера плодородия. По одной из легенд, которые так любят тайцы-в этих местах жила красивая как богиня тайская женщина-жена рыбака по имени Пра Нанг. Однажды после шторма он не вернулся с морской рыбалки. Красавица не отчаивалась и переселилась в пещеру, чтобы быть ближе к морю и в один из дней увидеть любимого живым. В один из дней она потеряла надежду и сбросилась со скалы, но по поверью дух ее до сих пор живет в этой пещере. А в знак уважения ее верности и преданности любви, ну и чтобы она не грустила, добрые тайцы везут ей деревянные фаллосы.
36.



Больше всего поразили некоторые люди, встававшие на колени перед одним из болтов, ставящие около него свечку и начинавшие усиленно молится. Что можно вымолить у члена для меня большая загадка. Хотя истина, возможно гораздо глубже, поэтому сложно об этом судить и оскорблять чувства верующих)).
37.


38.

На самом острове Рейли живописные джунгли.
39.40.

41.

Архипелаг островов Пхи-Пхи тоже очень живописный. Факт облюбования здешних мест голливудским кинематографом говорит сам за себя.
42.



43.

На Пхи-Пхи Дон можно снять апартаменты ну или прсто заглянуть на перекус в местные соломенные кафешки
44.



Рядышком замечательный снорклинг
45.


46.

47.

Пещера Викингов. По очередной легенде местные пираты хранили здесь награбленные сокровища. На стенах пещеры сохранилась древняя живопись кораблей, похожих на корабли на которых ходили в море викинги, от этого и родилось название пещеры.
48.


Пещеру облюбовали ласточки. А предприимчивые тайцы понаставили лесов и собирают ласточкины гнезда с целью наживы. Ласточкино гнездо склеиное при помощи ее слюны является большим деликатесом и стоимость приготовленного гнезда из пещеры викингов в престижном ресторане достигает нескольких тысяч долларов.
49.


Местные рыбаки также занимаются извозом туристов
50.


51.

Пхи-Пхи богат спокойными бухточками и пляжами
52.


Майа Бей-пляж на котором снимали Пляж))
53.


54.

Кстати на самом Пхукете тоже очень живописные.... пляжи
55.


А передвигаться можно на тук-туках совсем за копейки
56.


Электричеством острова оснащены по самым современным технологиям
57.


Вечерами можно выпить неплохого вина и сходить на известный на весь мир массаж (он действительно прекрасен)
58.


Как бы прекрасен не был сам Пхукет, посещая его обязательно стоит съездить на острова.
59.


Latest Month

March 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com