?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Великолепный Дрезден


Дрезден город восставший из руин. В 1945 войсками союзников город фактически был стерт с мирового глобуса. Буквально за 2 дня на Дрезден были сброшены порядка 7 тысяч тонн снарядов и один из центров исторического наследия Германии превратился в руины. 25 тысяч погибших. После войны немцы разгребли все завалы и каждый камушек вывезли загород, пронумеровали и завели в картотеку. Результатом этих трудов стал современный центр города, практически полностью восстановленный в своем первозданном виде. Глядя на постройки можно увидеть вкрапления темных камней-это и есть те самые осколки времен бомбардировок бережно сохранившиеся немцами.

Сегодня Дрезден это город культуры и искусства. Море туристов приезжают посмотреть на Дрезденскую галерею, сокровищницу Ветиннов "Зеленые своды", Оружейную палату и другие достопримечательности.
3.

На время войны Дрезденская галерея была вывезена из города и ее шедевры спрятаны в
Замке Кенигштайн. Долгое время никто не мог понять куда делись картины галереи и уже было начали склоняться к мысли, что они уничтожены. Но советскими войсками раритеты были найдены и спустя несколько лет возвращены народу Германии. Картинная галерея расположена в Цвингере, архитектурном ансамбле в котором расположены множество музеев.
4.

5.

6.

7.

Цвингер знаменит своими постройками в стиле барокко. На одной из них расположены часы и фарфоровые майсеновские колокольчики, которые каждые пол часа играют мелодию. Здесь в эпоху курфюрста Августа Сильного закатывались балы и гуляния. Август был большим любителем застолий и масштабных угарных посиделок.
8.

9.

10.

11.

Здание оперы также было разрушено во время бомбардировок, после войны руины оперы укрепили, что в дальнейшем значительно облегчило реставрационные работы и в 1985 году опера вновь приняла посетителей.
12.

13.

Город стоит на реке Эльба. Основное место для прогулок в городе - Балкон Европы или Терраса Брюля, возвышающаяся мощеная набережная между двумя мостами. С балкона открывается прекрасный вид на Эльбу. С другой стороны река одна из больших проблем города, во время весенних паводков город затапливает выходящей из берегов Эльбы.
14.

15.16.

На балконе много торговцев и уютных построек.
17.

На заднем плане выглядывает Дрезденская академия изобразительных искусств. За свой купол местные жители прозвали ее соковыжималка для лимонов.
18.

19.20.

Символом полного возрождения города после страшной войны стало воссоздание собора Фрауэнкирхе, отстроенного Августом Сильным в 1743 году. Единственное здание которое во время бомбардировок осталось стоять, но под тяжестью купола все же рухнуло через несколько дней. Руины собора было решено не трогать в память о тех страшных днях. И только в девяностых годах было создано движение по восстановлению храма. 100 миллионов евро было собрано пожертвованиями граждан, всего же на строительство ушло 160 миллионов. В 2006 году храм был построен абсолютно в том же виде. Существует поверье, что люди будут оплакивать жертв бомбардировок до тех пора пока оригинальные камни руин Фрауэнкирхе сольются в одном цвете с новыми камнями из белого песчаника.
21.

22.

23.

24.

Возле собора стоят экипажи на которых можно прокатиться по центру города.
25.

26.

И конечно же немецкие закусочные с волшебным пивом.
27.

Хотя город восстановлен на 95 процентов, в центре до сих пор ведутся археологические раскопки.
28.

В трехсот метрах от Фрауэнкирхе расположена католическая придворная церковь Хофкирхе. Церковь построена в теже времена что и собор. В отличии от Фрауэнкирхе, храм Хофкирхе был отреставрирован сразу после войны.
29.

30.

31.

Дрезденский замок-резеденция. Замок расположен в историческом районе города. Резеденция курфюрстов и королей.
32.

33.

34.35.

На одной из стен конюшенного двора резиденции расположенно панно "Шествие Князей", на котором изображена династия Веттинов, правившая на протяжении тысячи лет. Панно составлено из 27 тысяч плиток мейсенского фарфора. Во время бомбардировок панно чудом уцелело и замены подверглись всего около 200 плит. Примечательно что на панно не изображена ни одна женщина.
36.

Один из двориков дворца заботливо укрыт стеклянным куполом. Говорят что осадки чудесным образом не падают на купол и во время дождя и снега он остается сухим.
37.

38.

Конюшенный двор.
39.

40.

41.42.

То что сделали немцы из руин вызывает глубокое уважение. Глядя на фотографии военной хроники и на сегодняшний город невольно возникает мысль, что небыло здесь никаких разрушений и только цвет камня на постройках напоминает о тех страшных временах.
43.

Latest Month

March 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com