?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Царицыно


На майских праздниках прогулялся по замечательному московскому парку в Царицыне. История названия богата, но то что отстроено сейчас, хоть и очень впечатляет, но общего с Екатерининским оригиналом имеет косвеное. По сути это новая усадьба, дань архитекторам восемнадцатого века. До сих пор современники ломают копии о сходстве новостроя с дачей Императрийцы. Сегодня это один из лучших парков Москвы для отдыха.

В девяностых годах в развалинах усадьбы обитали бомжи а в оставшихся стенах и фундаментах проростали деревья. Сегодня погулять, активно провести досуг и полюбоваться архитектурой сюда едут со всего мира.
2.

3.

В 1775 году Екатерина II гостя в Коломенском прогуливалась по окрестностям. Увидев с Борисовских прудов село Черная грязь, она поразилась красоте пейзажа и решила, что грязи тут не место. Именно тогда и было принято решение строительства московской усадьбы для царской семьи.
4.

5.

6.

7.

Парк прекрасно адаптирован для прогулок. Здесь есть огромное количество полян где можно отдохнуть на травке. Можно поиграть в волейбол, поплавать на лодках и катамаране, перекусить в кафешках, и даже воспользоваться бесплатным вай фай на одной из полян.
8.

Полноценной усадьбой русских царей Царицыно так и не стало. К сожалению на протяжении десятилетий дворец то строили то разбирали то снова строили. Возникали идеи отдать строения под завод или пансионат или жилые дома, но в итоге к большому удивлению эти земли оказались интересны лишь в 21 веке.
9.

Прогуливаясь по парку, часто можно встретить фундаменты зданий, восстановить которые не удалось.
10.

На территории дворца есть оранжереи, которые тоже можно посетить и полюбоваться растительностью.
11.

В старину, как в лучших царских домах был свой садовник. Его домик тоже восстановить не удалось, периметр здания был отмечен столбиками с фонариками, которые конечно же уже разбили.
12.

На майские парк уже цветет и пахнет.
13.

14.

Народу на выходных и праздниках здесь оооочень много, но места всем хватает.
15.

16.

Виноградные ворота.
17.

Парк изрезан овраговыми ручьями и прудами. Говорят однажды гостил в этих местах А.С. Пушкин и пойманная при нем рыбина явилась музой для написания сказки о рыбаке и рыбке.
18.

19.

20.

Когда открывается сезон фонтанов в парке играет классическая музыка и водичка танцует в ее ритм.
21.

Здесь всегда полно народу.
22.

В имперском дворце по всем канонам должен быть храм. Храм Живоносный Источник красуется напротив Большого дворца и появился он здесь задолго до постройки ансамбля. Еще в период селения Черная грязь, здесь стояла деревянная церковь. После покупки имения Екатериной, было решено вписать храм в архитектуру дворца.
23.

24.

25.

А вот собственно и архитекторы всей этой красоты. Изначально над дворцом работал В.И. Баженов, но во время начала строительства Большого дворца, императрийце он не понравился, дворец был разобран и его доработку доверили архитектору М.Ф. Казакову.
26.

Есть где позагорать
27.

Можно и на стеночках
28.

29.

Внутри большого дворца есть музей истории здешних мест. Есть любопытные фотографии, вещи, картины и другое экспонаты, а также воссозданы интерьеры залов дворца. Так что при посещении советую обязательно его посетить. А так на этом все, приезжайте в Царицыно и до новых встреч.
30.

Latest Month

March 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com