?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Венгерский Вышеград летний дворец королей. И этот мизерный городок был когда то венгерской столицей. Всего около двух тысяч жителей и живописнейшие панорамы. Я бы с огромным удовольствием прикупил здесь лачугу на верхушке крепости и с сигарой в зубах проводил бы в кресле качалке дни напролет. К сожалению, в восемнадцатом веке, во времена войны за Венгрию, дворец и крепость были разрушены войсками Габсбургов, и в наши дни можно побродить лишь по развалинам Вышеграда.

Крепость была задуманна таким образом, что войти с нее можно только с одной стороны. Здесь и устроены единственные ворота.
3.

4.

Поднявшись можно примерить на себя корону святого короля Иштвана, побывать в роли его королевы и облюбовать трон.
5.

Большинство стен и крыш которые имеют какой-то рентабельный вид-это новоделы.
6.

7.

По легенде в стенах этой крепости в пятнадцатом веке был заключен Влад Цепеш известный всем как граф Дракула.
8.

9.

Граф Дракула не был вампиром как представлено в известном романе. Просто он прославился своей жестокостью по отношению к своим людям. Ходят легенда что за малейшую повинность Влад Цепеш сажал на кол и любил трапезничать среди таких колышков с уже гниющими и еще мучающимися жертвами. И вот однажды когда личный слуга подавал графу ужин, официант не смог сдержаться и его вырвало. Дракула спросил почему тебе стало плохо и слуга ответил что он не вынес смердящей вони от гниющих тел. Граф рассмеялся и приказал приготовить для слуги самый большой кол. После того как его посадили на возвышающийся кол Граф Цепеш за очередной трапезой любил поговорить со слугой и успокоить его, мол теперь у тебя там на высоте не воняет правда.))
10.

Виды на Дунай просто потрясающие.
11.

Венгерские люди очень любят и гордятся своей природой, и хранят ее как зиница око. Когда во времена социолизма в этих местах хотели построить гидроэлектростанцию (на фото заводь слева из живых деревьев), люди вставали живой цепочкой чтобы остановить строительные машины.
12.

13.

Крепость утопает в зелени. Благодаря не только высоте строительства но еще и сложному ландшафту и обилию растительности, редуты практически неприступны.
14.

15.

16.

17.

18.

В небольших помещениях крепости представлен быт тех времен, и род деятельности местных жителей.
19.

20.

21.

22.

В прошлом рассказе о венгерском городе Эстергом, мы окунулись в эпоху средневековья ХI века. Сюдя венгерская монархия переместилась в ХIII веке. Так знать двигалась к истинной столицы государства Будапешту.
23.

24.

25.

26.

Побывав в окрестностях Будапешта, обязательно стоит заехать в Вышеград и подняться в крепость, хоть и она основательно побита войной, но виды открывающиеся на дунай и зеленые горы завораживают и влюбляют в себя.
27.

28.

Пожалуй на этом поставлю точку. А в следующих постах напишу еще про Венгрию, запала она как то в душу)).

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
Юлия Пекш
Aug. 21st, 2014 11:04 am (UTC)
От себя хочу добавить, когда взбираешься на крепость то представить себе не можешь какой вид перед тобой откроется.
Вау... Невероятно... Впечатляюще... Немного страшно даже - вот что ты чувствуешь на самом краю крепости, вдыхая сладкий воздух Венгрии. Посещение Вышеграда оставило после себя прекрасное настроение и восторженность красотой Излучины Дуная. Если есть время и желание советую посетить.
mrw83
Aug. 21st, 2014 11:11 am (UTC)
На вершине аналогичные ощущения)))
( 2 comments — Leave a comment )

Latest Month

March 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com