?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Как я и писал в первой части своих записок о Вене, столица Австрии спокойный с неторопливым ритмом жизни город, для людей в возрасте, но есть одно большое НО. В этом городе масса прекрасных музеев хранящих в себе экспонаты целых эпох. Музеи очень интересны, а чего стоят интерьеры этих музейных дворцов... Так что если планировать поездку в Вену, то на посещение музеев можно смело закладывать два-три дня, если конечно это вам интересно.

Не каждый кто побывал в Вене добирается до военно-исторического музея. Пожалуй это большая ошибка. Как мне кажется арсеналы один из самых интереных музеев Вены.
2.

3.

В музее хранятся исторические экспонаты, например автомобиль наследника престола Франца Фердинанда, в котором он был убит в Сараево. Именно это убийство спровоцировало начало первой мировой войны. На автомобиле, если присмотреться, можно увидеть пулевое отверстие.
4.

Интерьеры, как и во всех дворцах Вены завораживают. В главном вестибюле увековечены в камне великие полководцы войска Австрийского.
5.

6.

Потолки пестрят фресками исторически важных моментов в военной истории.
7.

Повсюды фамильные гербы когда-то великой империи.
8.

9.

Залы с оружием, доспехами, и военной формой разных времен. Все залы расположены в хронологическом порядке.
10.

11.

12.

Имперская карта конца восемнадцатого,начала девятнадцатого века.
13.

14.

15.

16.

В арсеналах огромная коллекция медных пушек, гаубиц и других орудий.
17.

И даже есть шатер Великого визиря Османской империи Дамада али Паши, который был бит уже знакомым нам по первой части Евгением Савойским.
18.

19.

И французкий воздушный шар захваченный в бою при Вюрцбурге в 1796 году.
20.

Конечно же я показал маленькую толику венских арсеналов, и чтобы насладится полнотой экспозиций обязательно стоит увидеть их воочию. А мы двинулись в сторону Венской национальной библиотеки, по дороге рассматривая местные улочки.
21.

Наткнулись на памятник Советским войнам освободившим вену от фашизма. Австрийцы нежно называют его Алеша. С памятником связана интересная история. Когда было принято решение об отводе войск из Вены, было выдвинуто условие, чтобы в центре города был поставлен памятник освободителям. Памятник воздвигли, войска вывели. Но буквально через какое то время перед памятником соорудили огромный фонтан. Конечно же Алеша сразу потерялся за фонтаном. Вернулись дипломаты поставили огромные тумбочки водрузили на них Алешу и мягко сказали чтобы Алешу больше не прятали, а то советы вернуться и никуда уже не уйдут. Так он и стоит на этом месте перед фонтаном.
22.

23.

24.

Дальше шагали мимо знаменитой оперы. Снять ее полностью без квадрокоптера довольно проблематично.
25.

26.

Мимо проезжали раритетные марки авто. Кстати в Вене заметил множество дорогих и раритетных авто.
27.

Множество пока еще работающих кафешек.
28.

Чумной столб, как же без него.
29.

30.

Бургтеатр.
31.

Наконец мы добрались до библиотеки. Надо признать она оказала на меня большое впечатление. Библиотека берет свое начало еще в средние века. Здесь сохранились книги, переплеты которых помнят руки всех государей Австрийской империи. И книги в прекрасном состоянии.
32.

33.

В библеотеке хранится множество трудов австрийских ученых. Колекция древних документов насчитывает около восьми милионов единиц. Я не знаю есть ли библиотеки в мире больше этой.
34.

В ХVI веке коллекция уже была настолько значительно, что при дворе появилась официальная должность первого библиотекаря, который отвечал за сохранность книг.
35.

36.

37.

В залах библиотеки много скульптур. У этого статного мужчины из под плаща торчит....сабля. При правильном ракурсе легко перепутать.
38.

39.40.

41.

42.

Здесь же имеется коллекция глобусов и папируса.
43.

Очень много карт. Вот так в венской империи представляли события первой мировой войны на примере карты карикатуры.
44.

45.

46.

На этом наше сегодняшнее путешествие подошло к концу. В следующем посте заглянем в исторический музей Вены и посмотрим на росписные потолки залов и также побродим по улочкам города.
Другие посты о Вене:

ЯРКАЯ ВЕНА (ЧАСТЬ ПЕРВАЯ)



Венский Бельведер

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
kitv
Sep. 6th, 2014 11:34 am (UTC)
Библиотека впечатляет! Вход свободный?
mrw83
Sep. 6th, 2014 03:31 pm (UTC)
Библиотека реальна очень впечатляет! Вход платный, точно не помню, но что-то в районе 8 евро. В Вене вообще не встретил бесплатных музеев.
kitv
Sep. 6th, 2014 07:31 pm (UTC)
Да, я понимаю, я многократно бывал в Вене. Имел ввиду не стоимость, а доступность. ) Спасибо!
mrw83
Sep. 6th, 2014 09:14 pm (UTC)
Да она доступна. Не за что, заходите еще))
( 4 comments — Leave a comment )

Latest Month

March 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com