?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Казань город контрастов. Выезд на футбол в этот город дарит массу позитива и свежих эмоций и если выезд проходит без внезапных приключений с участием местной полиции, то впечатления от поездки всегда положительные. Еще один позитивный момент-Казань наконец-то запустила в эксплуатацию свой новенький с иголочки стадион, поэтому просмотр самого действа стал более комфортабельный, чего не скажешь о входе на гостевой сектор.

Прилетев в Казань в день матча, мы решили начать с культурной составляющей тысячелетнего города и направились... куда? Правильно в ресторан национальной кухни. Плотно накидавшись татарскими вкусностями (шурпа,перемячи,конина,манты из барашка ммммм) и проглотив пару литров добротного темного пива, двинулись изучать чем живет предматчевый город.
2.

Кстати будете в Татарстане, рекомендую ресторанчик Биляр. На 800 рублей будет трудновато выползти из за стола. Ну и плюс 600-700 рэ за 3-4 пинты неплохого пива. Набив пузо двинулись на прогулку.
3.

Перед матчем в городе никакого ажиотажа. Будний день город работает. Лишь московское фанатье разбрелось по кабакам и заправляется перед отправлением на стадион.
4.

Казань все красивее и красивее, город местами выглядит как конфетка, современно и со своим архитектурным стилем.
5.

6.

Гостиный двор Казани.
7.

Миру Мир-Спартаку пломбир!
8.

9.

Старенький центральный стадион. Еще каких-то 3 месяца назад Спартак в рамках чемпионата грохнул здесь Рубин со счетом 4-0. Матч запомнился беспредельным поведением ментов, которые при досмотре раздевали девушек приехавших поддержать красно-белых, а в городе устроили вязалово гостей из столицы, история получила широкий резонанс. Так что мы с некоторой опаской ожидали прохода на новую казанскую арену.
10.

Еще немного побродили по городу. Дворец Земледельцев, симпатичный новострой.
11.

Без него никуда.
12.

Казанский Кремль. Пожалуй он достоин отдельного поста, так что о нем позднее.
13.

А вот и новенькая Казань-Арена на горизонте.
14.

Зашли в Казанский Богородицкий монастырь поклониться Казанской иконе Божией Матери. Цветовая гамма монастыря навеяла на удачный вечер)
15.

В Казани в 16 часов уже смеркается. Побродили по пешеходной зоне в центре, понаблюдали за самыми почитаемыми клубами в Казани...
16.

17.
Напоследок мы решили катнуться на медной карете погоняя коней, на счастье почесали стальные яйца казанскому коту и учитывая возможные проблемы с проходом на стадион, двинулись к Казань-Арене.
18.

19.

При подходе к сдадиону она нас приглашала. Причем исполнено все было также в правильных тонах.
20.

Надо отметить, что лицо арены представляет собой огромный медиафасад работающий круглосуточно. Напротив стадиона спальный район и жильцам наверняка максимально комфортно в условиях 24-ех часовой дискотеки.
21.

На арене хотелось бы остановиться поподробнее. На сегодняшний день это один из двух готовых стадионов, которые примут Мундиаль 2018 года, также готов Спартаковский стадион Открытие. Казань-Арена очень понравилась, архитектура внутри выглядит немного вкуснее нашей арены. А вот Спартаковский фасад без вариантов круче ИМХО.
22.

23.
Подтрибунные помещения.
24.

Выбор фаст фуда побогаче чем на Открытии. Один эчпочмак стоит всех сосисек и сендвичей на нашей арене.
25.

Ну и цены конечно в другом диапазоне.
26.

27.

Для сравнения несколько фото стадиона Спартак.
28.

29.

30.

31.

32.

33.

Подтрибунка
34.

35.

Как то так. Ну а теперь о футболе. Проход на гостевой сектор в этот раз был получше, но все равно при плюс четырех градусов некоторых заставляли разуваться. Что должно быть в голове у полиса, чтобы жаждать что-то найти в ботинке при входе на сектор? Помоему в России осталось два города в которых блюстителям порядка добавляют в мозг тяжелые препараты.  К слову проход на центральные трибуны был организован великолепно, в этом плюс. Надеюсь тенденция продолжится и казанская полиция станет гостеприимной. Наша трибуна как всегда довольно многочислена.
36.

Команды готовы к бою.
37.

Футбол получился довольно нервным, но низкокачественным. Основное время закончилось вничью 0-0 и предстояло дополнительное время.
38.

На матче собралось более 27 тысяч человек, что для Казани в будний день является великолепным показателем.
39.

40.

В дополнительное время пока Бокети ковырялся в носу, камни заковыряли нам гол((
41.

Тут сразу вспомнилось про не счастливого кота, и как оказалось он нефига не стальной(. На последней минуте судья придумал пенальти, который уже ничего не решал и тем самым мы вылетели из кубка. В очередной раз выезд подпорчен нашими физкультурниками. После окончания матча двинулись в гостишку, отоспались и рванули домой. До будущик побед! Гоняйте на выезда!

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
vagant
Nov. 2nd, 2014 07:09 pm (UTC)
Жаль, что проиграли...
mrw83
Nov. 2nd, 2014 07:16 pm (UTC)
Да уж(( И сегодня не порадовали...
( 2 comments — Leave a comment )

Latest Month

March 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com