?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Венеция-город бизнес

​В Венеции мы побывали впервые и наверное это был последний раз. Романтика, которую нагоняют на этот город туристичекие путеводители моментально разбивается о тысячи людей снующих по улицам взад и вперед. Каждый закоулок города облюбован человеком и если вы ищите уединения в Венеции с этим огромная проблема. Ежедневно город посещают около 50 тысяч туристов, для сравнения население города составляет 260 тысяч, естесственно местные жители не совсем рады этому факту. Город напоминает огромный бизнес-проект где все заточено на зарабатывание денег.
Венеция стоит на сваях, например собор Santa Maria della Salute стоит более чем на миллионе четырехметровых свай. Почва здесь мягкая, сваи регулярно проседают и местным жителям постоянно приходится следить и ремонтировать свои дома из-за деформаций.
3.


4.

5.

В городе насчитывается около 400 мостов и более 160 каналов. У каждого жителя вместо автомобиля в гараже припаркован катерок. Наземный транспорт отсутствует и все передвигаются на водных автобусах либо водных такси. На гандолах катаются только туристы-это еще один атрибут романтической обстановки в городе.
6.


Бизнес на воде четко контролируется. Например приехать и поработать гандольером здесь не удастся, есть много условий, первое-ты должен быть коренным венецианцем, второе-твои предки должны быть гондольерами и лицензия на этот вид деятельности уже много веков передается по наследству и никак иначе, третье-ты должен быть мужчиной, в 2009 году появилась первая и единственная женщина гондольер и это было воспринято в штыки, ну и напоследок количество лицензий ограничено их всего 425 и занять эту нишу возможно только если кто-то уйдет из бизнеса или умрет.
7.


Профессия гондольера очень прибыльна. Все гондольеры почему-то хмуры и с ненавистью смотрят на туристов, но денюшки за покатушки берут с большим удовольствием. Антуражный мужичек с верхнего фото поведал нам, что за сезон можно заработать на неплохую квартиру.
8.


Средняя стоимость гондолы примерно 45 тысяч евро, конечно есть более дорогостоящие варианты, также как и более бюджетные. Настоящая гондола делается вручную. Для возможности ее управления одним веслом, гондолу делают асимметричной, одна сторона на 24 см шире. Управление гондолой это целая наука, под весло делается рычаг с выпилинными нишами, называется форкиле, в нишу укладывается весло, каждая ниша отвечает за скорость движения и маневренность.
9.


10.

11.

Каналы в Венеции очень живописные
12.


Гранд Канал.
13.


Повсюду море отдыхающих парочек. Очень много ресторанчиков с балконами нависающими прямо над каналами.
14.


15.

Пробки на каналах не редкость.
16.


17.

И огромные нескончаемые толпы людей. Не понимаю что их манит в Венецию.
18.


19.

Редкое фото где людей практически нет. Просто полил дождь.
20.


21.

Венецияанский быт.
22. 23.

Комфортабельная гондола.
24.


В городе на воде очень не просто жить. Ведь это не только романтика, но и масса проблем с которыми приходится сталкиваться. Например свежие овощи и фрукты в город привозят раз в неделю с материка и стоят они бешеных денег. Скорость передвижения ограничена и постоянно приходится выбирать оптимальные маршруты. В Венеции почти нет общественных туалетов. А еще мудрые люди говорят что через 20-30 лет город полностью уйдет под воду.
25.


На многих зданиях города красуется символ Венеции святой Марк в виде льва, он держит в руках книгу, так вот если книга открыта то здание строилось в мирное время, а если закрыта то строительство проходило во времена войны.
26.


Попадая в Венецию можно задасться вопросом как здесь хоронят людей. Кладбище здесь одно и находится оно на острове Сан-Микеле. Мест катастрофически не хватает, поэтому через 7-8 лет останки эксгумируют и осуществляют захоронение вновь усопшего.
27.


28.

Еще одна история которая обрасла легендами, это побег знаменитого ловеласа Джакомо Казановы из тюрьмы во дворце Дожей. Арестованный инквизицей за запрещенные ритуальные обряды с черной магией он был помещен в тюрьму из которой никому кроме Казановы со своим подельником никогда не удавалось бежать. Казанова проделал дырку в потолке, вылез на крышу, при помощи простыней спустился к одному из каналов, сел в гондолу и укатил на материк. Сегодня существует миллион версий его побега, одна из самых красивых, будто бы побег был совершен в карнавал и спрятавшись за прекрасной карнавальной маской Казанова одурачил всех служащих, очаровал по дороге пару красавиц и был таков.
29.


На площади Сан Марко есть ресторан Флориан. Говорят это первое кафе в европе где начали продавать кофе. Служащие Флориана рассказывают небылицы, якобы их кофе так хорош, что даже Казанова бежав из тюрьмы не мог устоять и не забежать к ним на чашечку. Цены космические.
30.


Бывал тут и Вагнер и когда играл оркестр он мог встать и подирижировать им.
31.


Городские правители-Дожи жили во дворце. Дворец конечно красив, но прогулка по нему сущая мука. Толпы людей просто раздражает, в некоторых местах буквально невозможно пройти, поэтому не советую.
32.


33.

34.

35.

Во дворце надолго мы не задержались и пошли прогуливаться по городу. Пару дней здесь за глаза. Желания остаться здесь на подольше не возникало, видимо не наш город. Так что Венецией лучше любоваться с экранов мониторов.
36.


До новых встреч не в Венеции)
37.


Latest Month

March 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com