?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Пизанская прогулка


Пиза-городок на час. Пьяная колокольня, первого автора которой выгнали из города пинками и даже не увековечили его имени, теперь известна на весь мир именно своим наклоном. Больше восьмисот лет башня валилась с ног и только в 2008 году падение остановилось. Площадь Чудес на которой помимо башни расположен ансамбль из собора, баптистерия и кладбища это пожалуй все прелести Пизы достойные внимания.

2.

Пизанская башня задает тон всей площади чудес, глядя на нее создается ощущение визуального обмана, которое передается на другие постройки. Баптистерий очевидно тоже завален.
3.

Кстати Пизанский баптистерий самый большой в Италии. Здесь крестили самого знаменитого жителя Пизы Галилео-Галилея, а потом инквизиция чуть не сожгла его на костре за суждения о круглой земле. Кстати крыша с двух сторон покрыта разным материалом, с одной черепица с другой металлические листы.
4.


Причина такого решения не совсем понятна, толи просто не хватило денег, толи из-за соленых морских ветров, сей факт остается загадкой.
Людей очень много, всех манит падающая башня, нужно поставить галочку в дневник путешественника до того момента когда она упадет.
5.


Башню строили почти 200 лет. Как я уже говорил первый автор дал промашку и на строительстве третьего этажа колокольня начала крениться. Причина в мягкой почве и мелкозаглубленном фундаменте. Автора изгнали с позором и его имя так и осталось не известным. Спустя 20 лет почву укрепили и открыли недострой. Через еще какое то время приняли решение достроить башню и распределить нагрузку в равных пропорциях. Так башня обрела форму банана, визуально это сложно заметить. Сегодня башня и грунты напичканы кучей аппаратуры датчиков и других приблуд которые мониторят состояние здания 24 часа в сутки. Ученым удалось остановить падение и теперь помощь понадобиться не раньче чем через полтора века, так что все современники успеют.
6.

Разница высот между верхней стеной и падающей достигает метра.
7.


В Италии практически в каждом городе можно встретить символ Рима-Капитолийская волчица вскармливает его основателей Ромуло и Рема.
8.

Площадь чудес включена в списки всемирного наследия ЮНЕСКО
9.


Сам городок живет неторопливой итальянской жизнью.
10.

Площадь рыцарей. Основное место сбора горожан в дни празднеств и гуляний. Перед дворцом красуется завоеватель города лишивший Пизу независимости, флорентиец Козимо Медичи.
11.


При Медичи во дворце располагался рыцарский орден Святого Стефана, а рядом была построена церковь в честь того же святого.
12.

Здание в котором одновременно располагались госпиталь и тюрьма. По углам корзины в которые укладывали головы казненных для устрашения.
13.


14.

Пустынные улочки и кафешки, все люди на площади чудес, держат башню.
15.

Флорентийцы завоевавшие Пизу оставили о себе богатый след в городе.
16.

Сделав кружок по городу мы вернулись на Площадь чудес.
17.


Не только башня впечатляет, но и собор выглядит грандиозно.
18.


19.

Наш Пизанский час подошел к концу, поставили галочку и поехали дальше. Площадь чудес несомненно стоит увидеть в живую, пройдя в основные ворота неожиданно открывается вид захватывающий дух, вау-эффект присутствует.
20.

Другие посты об Италии:

Венеция-город бизнес:


Развалины Помпей:

Latest Month

March 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com