?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Рим очень атмосферный город, который неожиданно запал в душу. Здесь приятно гулять, приятно отдыхать у фонтанов. Повсюду вкусные кафешки с замечательным вином и кофе. А главное в какой бы части города не находился, везде глаз радуют красивые исторические здания, скульптуры, памятники. На третий день пребывания в Риме захотелось просто погулять по улицам поваляться в парках и попить вина.

Капитолийская площадь. Дело рук великого Микеланджело. Здесь также расположена мерия Рима.
2.


Никаких пятиметровых заборов. Слуги народа без опаски сливаются с толпами туристов, а у входа можно легко увидеть мера города без сотни телохранителей. Каков контраст с Россией))
3.


Здесь же самая известная статуя Капитолийской волчицы вскормившей братьев основателей города Ромуло и Рему. Это копия статуи. Оригинал был установлен здесь 400 лет до Рождества Христова, сейчас оригинал хранится в соседнем здании музея.
4.


5.

Парадный вход на площадь охраняют статуи близнецов Диоскуры (отроки Зевса).
6. 7.

Капиталийской площадью ежедневно может наслаждаться Софи Лорен из своей квартиры здания напротив. Весь последний этаж занимают ее аппартаменты. Правее виднеется лестница ведущая на площадь.
8.


Неподалеку от площади можно немного отдохнуть на террасе которая утопает в зелени и укрывает от солнца, оттуда тоже открываются хорошие виды.
9.


10.

Здание мерии.
11.


Нотки Нью-Йорка в Риме с итальянским колоритом
12.


13.

В прошлом посте я писал про римские церкви. Гуляя по вечному городу буквально на каждом шагу высятся храмы.
14.


Единственное что бросается в глаза при посещении городов италии, так это ощущение будто страна остановилась в развитии лет 15 назад. Еще больше этому удивляешься в столице. К примеру Москва и Питер в последнее время видятся более развитыми городами и стремительно уходят вперед.
15.


16.

17.

Через Тибр перекинуты множество живописных мостов.
18.


Пешеходный мост Святого Ангела построен во втором веке рядом с одноименным дворцом.
19.


А это и сам дворец, кстати в одном из романов Джона Брауна "Ангелы и Демоны" одно из действий происходило именно здесь. Замок построил для себя Император Адреан как усыпальницу для себя и своей семьи.
20.

21.

Иногда встречаются и такие безвкусицы. Дворец правосудия, в народе известен как "уродливый дворец"
22.


Улочки
23.


24.

В парках люди укрываются от жары и ищут возможности часок вздремнуть.
25.


26.

Пожалуй на этом наша прогулка по Риму закончилась. Прекрасный город, в который при любой возможности будет приятно вернуться и еще раз увидеть всю эту красоту и бесценные развалины.

Другие посты об Италии:
Римские церкви:

Рим-Бесценные развалины:

Старушка Сиена:


Пизанская прогулка:


Венеция-город бизнес:


Развалины Помпей:

Latest Month

March 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com