?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Контрастная Рязань


Старинные здания, удачное направление, известные личности, богатая история... Рязань со своим потенциалом могла бы стать прекрасным туристическим центром, но видимо не в этой жизни. Можно подобрать миллион антонимов первому предложению, и это очень грустно. Буквально, въехав в город на собственном транспорте, возникает желание его покинуть-дороги как после второй мировой. Печально когда такие древние города не пользуются своим положением и не зарабатывают на своем имени. А предлагаемый гостю туристичекий сервис не выдерживает никакой критики.

2.

Рязанский Кремль музей-заповедник федерального значения. Большая часть древних строений пребывает в плачевном состоянии. Но вроде, кое где, ведется вялотекущая реставрация. В некоторых лужах можно в прямом смысле утонуть, поэтому передвигаться приходится от одного остравка надежды к другому. Отвод ливнестока отсутствует как факт.
Гостиница черни, здесь в старину останавливались монахи чернецы.
3.


Соборную колокольню строили больше 50 лет. Это самое высокое сооружение в кремле. Жаль на нее нельзя подняться.
Также в кремле есть масса непонятных хозяйственных построек, которые выглядят как  сараи в захудалых деревнях. Почему нельзя придать им презентабельный вид в памятнике федерального значения-загадка. Повсюду развешены провода на покосившихся столбах.
4.


Церковь Богоявления. В советские времена в здании был архив ЗАГСа. На заднем плане Успенский собор, главный памятник Рязани.
5.

6.

Слева от Успенского собора , Христорождественский собор, одна из самых первых построек в кремле. Собор в ХV веке был основным городским приходом, и впоследствии стал усыпальницей рязанских князей.
7.


8.

Архангельский собор усыпальница 22 археереев, а справа от него расположен дворец Олега в котором располагались жилые палаты для рязанских архиереев. Сейчас в здании музей. Музеи рязанского кремля, это отдельная песня. Я не буду говорить про экспонаты, там возможно есть интересные экземпляры. Но вот подача... Советский союз во всем. Музей из пяти экспозиции в разных зданиях и помещениях. Можно купить билет, как отдельно, так и олинклюзив. Купив билет "все включено" мы зашли в основную историческую часть. В первом же зале интерактивная зарисовка, которую включает милая бабуля по предъявлению билета. Все суют бабушке вышеупомянутый билет и недоумевая, благополучно идут мимо, ибо нужен другой тикет. Оказывается в кассе нужно было купить еще какой то билет. Само собой никто уже не возращается. На этом весь интерактив заканчивается. В остальном полная скукотища и совок. Исторические музеи без историй и медиа зарисовок вызывают зевоту.
9.


На территории кремля действует мужской Спасский монастырь. Бывшая гостиница знати, сейчас здесь духовная семинария.
10.


11.

Перед входом в рязанский кремль можно погулять по соборному парку. Но весной без лодки гулять проблематично.
12.


13.

В парке есть скамья примерения. Пока до нее доберешься, мысленно разругаешься со всем белым светом, там реально по щиколотку.
14.


15.

Памятник великому русскому Поэту. Недалеко от Рязани, в селе Константиново, находится музей Сергея Есенина. В Константиново он родился и вырос.
16.


17.

18.

В городе в двух шагах от кремля есть местный Арбат, пешеходная улица Почтовая. Главное место массовых гуляний. В начале улицы стоит памятник рязанскому богатырю Евпатию Коловрату, который бил войска татарского хана Батыя.
19.


20.

21.

Народ празднует масленицу, дискотека в самом разгаре.
22.


23.

24.

Почти Голландия.
25.


Но больше всего, что меня удивило в Рязани, это контраст. Выходим с почтовой улицы, до соборного парка каких то 600-700 метров, самый центр, и тут:
26.


или:
27.


Старинное здание напротив почтовой.
28.


А вот оно виднеется из-за угла соседней улицы.
29.


И так везде, стоит заглянуть за угол. Расстроился и пошел на скамью примерения.
30.

После промоченых ног на рязанской земле захотелось чего-нибудь горячего и вкусненького. Хорошо что мы захватили с собой отличный чай ENERWOOD для меня, и душистый колумбийский кофе YO Coffee для супруги. А на закуску посоветую вам вкусные фруктовые батончики Joyfield. Все это продукция компании NL international, в которой есть не только вышеупомянутые продукты, но и отличная косметика, средства для дома, средства для сбалансированного питания и похудения, и многое другое. Велком.
31.

Но есть и в Рязани позитивные моменты. Здесь работает магазин NL international. Хоть в чем то город идет в ногу со временем.
32.


Наверное летом картинка города представляется в других красках, но желания вернутся сюда повторно не возникает. Надеюсь со временем ситуация поменяется.

Recent Posts from This Journal

  • Криминальный Неаполь

    Неаполь третий по величине город Италии, и это удивительно. Что привлекает людей в город стоящий на пороховой бочке не понятно, но люди живут,…

  • Подснежная Коломна

    Так хотелось насладится атмосферой исторического центра Коломны, погулять по набережной и кремлю, по тихим улочкам с резными деревенскими…

  • Зарайская твердыня!

    Выходным февральским утром попа жаждет приключений. Куда податься чтобы не далеко, интересно и информативно. Изучив карту выбор пал на маленький…

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
zz555zz
Mar. 13th, 2017 12:04 pm (UTC)
по фоткам не так уж и плохо
mrw83
Mar. 13th, 2017 12:36 pm (UTC)
Да вроде неплохо, но как то нет души в городе по моим ощущениям. Да и жести можно было нашлепать вагон и маленькую тележку.
( 2 comments — Leave a comment )

Latest Month

March 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com