?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В конце сентября Берлин заливало дождями. Это при том,что по статистике в этом городе 280 дней в году светит солнце и дождь там идет крайне редко,но если идет то неделями. Наше вторжение в столицу Германии как раз совпало со столь неприятным подарком природы...
  
Прилетев в Берлин ранним субботним утром, загрузились в рейсовый автобус и уже через каких-то двадцать минут мы были в центре. Кстати транспорт в Германии достоин отдельного разговора. Например при остановке автобус автоматически наклоняется для удобства посадки/высадки пассажиров...
Около девяти утра центральные улицы были абсолютно пусты как будто в городе введен комендантский час..





Постепенно город начал просыпаться и на улицу начали высыпать жители на утреннюю пробежку. Вообще Германия очень спортивная нация,на протяжении всей поездки мы встречали всевозможные спортивные конкурсы и соревнования устраиваемые для всех желающих.





У каждого второго дерева припаркован велосипед. Немцы по возможности стараются передвигаться с максимальной пользой для своего здоровья,даже если в метро есть эскалатор то немец поднимется пешком по рядом расположенной лестнице.





Светофоры под это дело тоже предусмотрены..



Берлин не смотря на то что это мегаполис со всеми вытекающими,остается достаточно зеленым городом. Сорок процентов территории Берлина покрыты зелеными насаждениями. Если в Москве прогуливаясь по центру города достаточно легко встретить крысу,то в Берлине с такой же легкостью вам повстречается белка.









Кстати на каждого жителя Берлина приходится 112 квадратных метров площадей и парков..






Берлин впечатляет своей архитектурой. Мне показалась она какой то тяжелой,строгой,типично немецкой. Возможно такое впечатление сложилось от пасмурной погоды. Но сам город от этого не теряет своего лица, наоборот не смотря на погоду город выглядит очень красиво.



Берлинский собор.
Как мне показалось глубоко верующих людей в Берлине очень мало. Все местные храмы в воскресенье были практически пусты.








Орган внутри собора.



Площадь музеев.



Площадь Жандарменмаркт одна из самых красивых площадей в мире. Здесь расположены Французский и Немецкий соборы,а в центре красуется Концертный зал который был разрушен во времена ВОВ,а позже фасад здания был восстановлен по старым фотографиям и чертежам..












Бранденбургские ворота



Рейхстаг



На всех башнях Рейхстага красуется германский триколор.





И напоследок немного фасадов..













В следующем посте я напишу о берлинском метро,фонтанах и зоопарке...

Latest Month

March 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com