?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В Нью-Йорке есть масса улиц,которые обосновали выходцы с разных концов света.Один из таких кварталов Чайна-таун,здесь обитают китайцы-тысячи китайцев.Исторически районы Чайна-тауна представляли собой трущебы,но в конце 19 века сюда хлынули иммигранты из Китая.Количество проживающих китайцев растет с каждым днем,и пределов Чайны им уже не достаточно,люди потихоньку заселяют соседние улицы.
В этом районе есть все-экзотические фрукты,разнообразные морепродукты,в магазинах сувениров тонны китайского трикотажа с нанесенной статуей свободы и желтым такси,луи вьютоны,ролексы,армани и куча брендов на любом вкус практически бесплатно.Вообщем китайцы нигде не пропадут.
2.

3.

4.

5.

Прогуливаясь по Чайна-таун есть четкое ощущение присутствия в Китае.Толпы людей азиатской наружности,рекламные проспекты с иероглифами,китайские ресторанчики и памятники китайским деятелям постоянно напоминают об этом.
6.

7.

8.

Даже на здании сити банка название продублировано на китайском языке
9.

10.


Говорят в ресторанах Чайна-таун в Манхэттене китайские блюда вкуснее чем в самом китае,поскольку лучшие повара уже давно иммигрировали и трудятся за пределами своей страны.Утка по пикински действительно божественна.
11.

12.

В Нью-Йорке бросаются в глаза огромные автомобили для строительных нужд особенно их кабины
13.

14.

15.

Также встречаются такие экземпляры.Боюсь представить,что будет с дисками на первой яме.
16.

На перекрестках помимо светофоров рулят процессом регулировщики.
17.

18.

В центральном парке можно прокатиться на симпатичных лошадках,с очень общительным извозчиком,который всю дорогу будет веселить вас и травить байки.
19.

В городе можно наткнуться на массу памятников
20.

21.

22.

23.

24.

25.

Гуляя,под вечер наткнулись на уютненький скверик Washington Square.Давным давно на этом месте было кладбище и тут была виселица на которой казнили людей.
Сейчас здесь красуются арка Вашингтона,цветочные клумбы и уютные скамеечки.
26.

27.

28.

В одном из районов Манхэттена есть бар McSorley"s основанный в 1854 году.Он примечателен тем,что весь интерьер бара сохранен в первозданном виде.На ветражном стекле бара гласит надпись "Мы были здесь,когда вас еще не было".Внутри присесть не реально,народу очень много,мебель вся затерта до дыр, полы все деформировались временем и посыпаны опилками.Раньше вход женщинам сюда был запрещен.Пиво весьма неплохое,но процедура мытья кружек видимо тоже не менялась более 150 лет,у стойки бара стоят две бочки с водой бармен хватая сразу штук десять кружек поочередно ополаскивает их в этих бочках и потом,как ни в чем не бывало,наливает в них очередную порцию напитка.
29.

Пожалуй мы здесь задержимся и на этом я закончу свой рассказ.
30.

Также в моих записках про Нью-Йорк читайте про Таймс сквер,Статую Свободы и Улицы Манхэттена

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
aribam
Aug. 2nd, 2012 07:35 pm (UTC)
Сам снимал? Очень круто.
На счет китайцев не совсем верно. Вначале их завозили силой, как почти рабов - было такое понятие китайские "кули". Потом они освоились и Америка получила Чайна-тауны.
mrw83
Aug. 3rd, 2012 04:09 am (UTC)
Да снимал все сам,спасибо. Я глубоко не вдавался в историю их заселения,но за краткий ликбез благодарю)
( 2 comments — Leave a comment )

Latest Month

March 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com