?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Мизерный городок на юге франции остался бы неприметным, если бы не крепость. Масштабы впечатляют, находясь внутри сложно представить себе средневековую осаду увенчавшуюся боевым успехом. Эту крепость можно было взять только измором, оставив людей без воды и провизии и никак иначе. Крепость начали строить в пятом столетии, в XI веке в этой местности возникло движение катар, которое католической церковью было признано ересью, в результате чего массовые крестовые походы стали нормой для города.

Город разделен на две части- старую и новую. Город в крепости-это старая и основная часть, отделена от нового города рекой Од и живописным средневековым мостом.
3.

4.

За пределы крепости Каркассон начал расширяться в XIII веке, и образовался так называемый "новый" город в котором течет тихая размеренная провинциальная французкая жизнь. Пердяевка редкостная))
5.

6.

Присутствует памятник войнам Великой отечественной войны
7.

8.

Перед местной администраций мирно организован палаточный протест в знак несогласия с политической мафией
9.

10.

Мужик в пиджаке и не одно дерево)
11.

В центре "нового" города расположен ансамбль распятия Христа на голгофе
12.

13. 14.

В новом городе больше часа делать нечего, все плюшки в крепости, она действительно впечатляет. В два пояса массивные стены (общая протяженность более трех км) возвышаются на огромном холме, косой отвал по периметру стен делает подход к крепости проблематичным и очень обзорным. У лучников сидевших в бойницах (кстати их 50 штук) и на стенах замка осаждавшие враги были как на ладони. Крепость построена с отличным знанием военного дела.
15.

16.

17.

18.

19.

20.

21. 22.

Костел расположенный у подножия к крепости ранее располагался в черте замка, но время не пощадило даже массированных каменных стен.
23.

24.

Внутри крепости идет своим чередом обычная жизнь. Лавки с сувенирами, кафешки с сумасшедшими ценами и различные музейчики на скорую руку по теме средневековья,рыцарства и т.д. Люди делают деньги на туризме. больше здесь заняться нечем.
25.

26.

27. 28.

29. 30.

31.

32. 33.

Крепость без церкви-не крепость. Базилика св.Назария и Цельсия построена в XI веке. Именно здесь проходили первые суды над еретиками.
34.

35. 36.

37.

38.

Фасады выглядят устрашающе
39.

40.

41.

Ну и естественно какая древняя крепость без красивой легенды. Когда во время пятилетней! осады крепости Карлом Великим, защитники стен поумирали от голода, жажды и других простуд, прекрасная супруга сарацинского царя Балаака (заправлявшего делами в городе в то время) которую звали Дама Каркас, сколотила манекенов войнов, расставила их по бойницам да стенам, и бегала палила из разных мест, ну вроде того, что войско то множится и сдаваться не собирается. Потом она взяла последнюю свинью в городе накормила ее отборным, также последним зерном до пуза и сбросила со стен под ноги Карлу. Пузо лопнуло зерно вывалило, Карл увидел что супостаты свиней раскидывают направо налево, да еще и зерном кормят и снял пятилетнюю осаду. Ну и соответственно название города пошло от этой воинственной спасительницы крепости. Вот такая легенда.
Дама Каркас увековечена, свиньи не обнаружил)
42.

На этом все. Крепость обязательно стоит посетить-это одна из самых величественных крепостей европы. До новых встреч Каркассон.
43.

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com