?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Челси-Базель


Мой любимый клуб в этом году в буквальном смысле поднагадил.Вылетел из еврокубков в первом же стыке.Лишил возможности насладиться городами и европердями совместив это с посещением футбола и поиском приключений на свою задницу.Вся эта провалившаяся еврокомпания текущего года удручала,но в середине сентября глянув в паспорт,был приятно удивлен фактом наличия в нем еще недели действующей визы в Британию.Прикинув все за и против,скооперировались с кумом и рванули в Лондон.

Приехав в Лондон можно без проблем организовать пинту Гиннесса и поход на футбол, благо пабов и команд там вагон и маленькая тележка. Вот и по нашему приезду выбор был огромен, в первый день играл Миллуолл в премьершип,во второй день Челси в лиги чемпионов, и в третий день Тотенхем в лиге европы. Но начали мы все таки с английской культуры, т.е. с пабов)
3.

Паб Альберт. В следующем году ему исполнится полтора века. Здесь за пинтой пива отметились куча министров премьеров и лордов Англии. Говорят железная леди опрокинула здесь не одну пинту.
4.

5.

Мим с поллитрой,изображающий английского выпивоху,довольно правдоподобно.
6.

Еще один добротный паб. Нужно сказать что интерьер в пабах примерно одинаков,возможно скучно,но антуражно. Традиционная британская кухня однообразная и совсем не вкусная.
7.

8.

Немного пораздумав за пинтой Гиннесса,нужно было решить на какой матч мы двинемся.Времена околофутбольной романтики в англии давно прошли,но знаменитую британскую атмосферу на стадионе мы рассчитывали прочувствовать изнутри.После размышлений решили выбрать игру Челси с сыроедами из Базеля.Двинулись на стадио за билетами.
Домашний стадион Челси Стемфорд Бридж.
9.

История Стемфорда насчитывает аж 126 лет, хотя самому клубу в 2015 стукнет сто десять.
Перед входом на центральную трибуну стоит памятник легенде клуба Питеру Осгуду. Бомбардир отдавший клубу 12 лет карьеры и забивший за синих 150 мячей.
10.

На территории стадиона имеется музей, хотя кроме титулов завоеванных в последнее время при царствовании Абрамовича, с трофеями у Челси не густо. Разве что славившейся своей жестокостью на всю Англию и матушку Европу, моб парней из Head Hunters увековечить в стенах музея))
Но туда мы решили не заглядывать. В поисках тикетов заглянули в магазин синих.
11.

В кассах билетов само собой не оказалось, и наше шатание перед стадионом не могло остаться не замеченым. Через какое то время толстый англитос в пальтишке предложил нам пару контрамарок на центральную трибуну номиналом в 35 паундов в два раза дороже. Заплатив подлецу по 70 фунтов за билет, мы стали обладателями заветных квитков. К слову номиналы билетов на премьер-лигу стоят в 2 раза дороже, чему мы очень удивились. После покупки билетов пошли прогуляться по местным достопримечательностям, т.е. по пабам))
12.

Местные кэбы так горячо любимые королевой встречаются на каждом шагу
13.

Трафальгарская площадь на которой в 1996 году после проигрыша англии немцам фанаты устроили беспорядки переворачивая и поджигая автомобили и вступая в жесткие конфликты с полицией.
14.

15. 16.

17.

18.

Перед самим матчем хотелось проникнуться атмосферой в местном пабе не далеко от стадиона. К сожалению за пару часов до матча сделать это было уже не реально. Все пабы были битком и налить пинту пива было просто невозможно. На входе стояли не маленькие вышибалы в кашемировых пальто с хендс фри в ушах и грозно цыкали на входящих что паб переполнен и делать тут нечего. Наверное пабы во время матчей-это единственное что осталось от футбольной культуры в англии. Боление на стадионе медленно умирает или уже умерло.
19.

Все превратилось в подобие американского синема с попкорном и сосиськами. Начиная от самого выхода из метро на каждом шагу торгуют бургерами, хот догами, фри, и прочей снедью. Запах стоит специфический даже на самом стадионе-это часть шоу и бизнеса. Все жрут! Нет реально ЖРУТ ВСЕ!
Контингент посещения футбола тоже впечатляет-китайцы, японцы, индусы (их интересует футбол????), арабы, африканцы.... я так понял весь мир тащит свои задницы на топ 5 команд англии, и это прискорбно.
20.

Пообщавшись в метро с круглым от Гиннесса фанатом синих, он поведал, что давно не посещает Стемфорд, он едет в паб, потому что именно там поют отдыхают и наслаждаются зрелищем.
Пришло время идти на трибуну. Подтрибунное помещение Стемфорда.
21.

По дороге не забыли сфоткаться с местным полисом. ACAB все равно никто не отменял))
22.

И вот мы на Бридже
23.

Футболисты на расстоянии вытянутой руки
24.

25.

Кстати буквально за 10 минут до начала матча стадион был практически пустым, а к свистку судьи 41-тысячник был забит под завязку.
26.

Перед началом матча синие растянули банер напомнив всем о скором юбилее клуба.
27.

28.

Стадион не пел, потому что у всех рот был занят сосиськой. Зрелище адовое. Сидит 40 тысяч мнет булки и 300 сыроедов на гостевом секторе поливают их говном на бюргерском языке и перепевает весь этот колхоз.
Гостевой сектор который заткнул 40 тысяч глориков.
29.

Во время матча дабы разбавить обстановку мы решили притопить за Базель. Сыроеды сравняли счет,и мы совершенно искренне на трибуне Челси порадовались успеху швейцарцев))) И даже на это один из англитосов окликнул стюарда показал на нас пальцем и сказал уберите их))) Базель выйграл 2-1.
Резюме: культура английского боления умерла, по крайней мере на матчах топов(

P.S. Впечатлил момент случившийся с нами в начале матча. После свистка предвещавшем начало игры, к нам целенаправлено явился стюард, тыкнул в наши сиденья и говорит это ваши места? Получив утвердительный ответ, он попросил показать билеты. После увиденного попросил проследовать за ним, чего нам абсолютно не хотелось делать. Но ничего не оставалось, поскольку билеты он забрал и мы направились за ним. Подойдя в подтрибунке к цивильному деду лет 60 в пиджаке и очках, нас начали расспрашивать где мы взяли билеты. Мы сочинили историю о покупке контрамарок в России и доставке их по DHL. Спросив стоимость за которую мы их приобрели он записал номера билетов и прайс который мы отвалили подлецу в плаще. После чего отдал билеты и отправил на трибуну. Так как местные изольды у стадиона дико шифруются и стремаются и то как нас выкупили местные стюарды, я думаю система борьбы с барыгами налажена до мелочей и толстяку продавшему нам билеты рано или поздно придет законодательный кирдык))
На этом все. Ездите на футбол!

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com