?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я уеду жить в Лондон



Лондон предстал перед нами с капризной погодой. В течении двух-трех часов мог запросто пойти мерзкий мелкий дождь, потом смениться густым туманом, а через час выглянуть как ни в чем не бывало солнце. Видимо из-за переменчивой влажной погоды англичане не уважают деревянные постройки, большинство  встречающихся зданий, даже за городом, в основном построены из кирпича. На заглавной фотографии Вестминстерское аббатство-сердце Великобритании. Здесь покоятся сотни величайших людей нации от правящих монархов до писателей и войнов. Здесь коронуют царей и женят членов королевской семьи. Все великие события в жизни страны проходят именно в этом соборе. В аббатстве ведется книга и первая запись о короновании короля Англии Гарольда была датирована 1066 годом. Практически тысячелетняя история страны покоится в этом здании.

В аббатстве по примерным подсчетам не считая могил монахов покоятся не менее 3300 представителей английской знати. Это своего рода некрополь в сравнительно небольшом здании.
3.4.

Рядом с аббатством находится церковь святой Маргариты, в ней венчался Уинстон Черчиль.
5.6.

7.

Биг Бен представлялся мне гораздо более Биг. Воочию он совсем уж не грандиозный. Но сам дворец парламента где заседают лорды и общины,впечатляет. Вообще средневековые здания построенные в готическом стиле в Лондоне выгодно отличаются он аналогов в остальной европе. Здесь в строения виден свой изюм и индивидуальность.
8.


9.

10.

11.

Напротив парламента на набережной Темзы крутится лондонский глаз. Одно из обязательных мест посещения, но для меня осталось загадкой чем он так очарователен, что в очередь на него стоят толпы туристов.
12.


Возможно из-за дождливой погоды глаз особо не впечатлил.
13.14.

Единственное что можно отметить это "чистота" реки Темза. Москва-река после таких видов кажется бирюзовой слезой младенца.
15.


По городу туристов возят на антуражных басах
16.


17.

В Лондоне обязательно стоит посетить музей мадам Тюссо. Это не просто музей знаменитостей из воска, здесь еще достаточно веселая и познавательная программа.
18.


Стоит отметить что ни одного русского деятеля в музее нет. А вот президенту США лизнуть не забыли))
19.


Неподалеку расположен музей посвещенный всемирноизвестному сыщику
20.


Один из основных символом британской столицы-Тауэрский мост
21.


22.23.

24.

25.

Рядом в достаточно футуристическом новоделе расположена мэрия Лондона.
26.


27.

28.

У резиденции британских монархов Букингемского дворца толпы народу. Само здание снаружи ничего выдающегося из себя не представляет. А вот смену караула придворного дивизиона, которая проходит каждый день в полдень люди идут как на шоу.
29.


30.

А вот ботиночки кажется великоваты.
31.32.

33.

34.

Еще одна фишка Лондона-красные телефонные будки. В век мобильных телефонов сомнительна их актуальность, они стоят на каждом шагу как дань традициям. Но применение им нашлось и в наше время, каждая вторая будка увешана объявлениями досуга местных жриц платной любви.
34.


35.

Архитектура Лондона местами чем-то напоминает








36.

37.38.

39.

40.

На этом время нашей прогулки по Лондону подошло к концу.
41.


P.S. Ну и побывав в Англии обязательно стоит посетить местные пабы и сходить на футбол. Об этом читайте в предыдущем посте о прогулке по питейным заведениям и посещении футбола. (Посетить матч Челси-Базель можно кликнув на картинку ниже)


Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com