?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Вена город для пенсионеров. После шести часов вечера город медленно вымирает, и только самый центровой центр подает редкие признаки жизни. А в выходные австрийского горожанина днем с огнем не сыщешь. Но здесь прекрасные парки, вылизанная до блеска архитектура и масса возможностей для культурного просвещения. Такого количества музеев я не встречал даже в городе музее Санкт-Петербурге. Напыщенная чистота Вены даже немного раздражает, сантиметр отколупленой красочки от фасада здания уже убран в строительные леса и ведется педантичная работа по реставрации. Но погулять по Вене приятно и поэтому я предлагаю это сделать вместе.
2.

Вена очень красива, но как мне показалось совсем не фотогинична. Все зничимые здания бывшей имперской столицы зажаты со всех сторон и развернутся с камерой чтобы получить удачный кадр сможет помочь только широкий угол.
3.

4.

5.

Но Вена замечательна еще тем, что в самом центре города можно найти зеленый оазис и утонуть в нем. Одно из таких мест народный парк Фольксгартен. От такого количества живых роз, голова может пойти кругом, но я не растерялся и тут же подарил весь этот сад любимой девушке, ну вроде так и было задумано)
6.

7.

8.

В этом парке в сердце Вены часто бесплатно играл свои концерты Иоган Штраус
9.

10.

Здесь также любуется розочками местный А.С. Пушкин, национальный поэт Австрии Грильпарцер.
11.

12.

Памятник Евгению Савойскому на площади у Хофбурга-зимней резеденции Габсбургов.
13.

Хофбург-это огромная средневековая резиденция монархов. Многие залы сейчас отданы под музеи. Тут же официальная резиденция президента Австрии. Дворец лишен симметрии, на протяжении веков и каждым последующим монархом выкупались близлежащие земли и пристраивалось что-то новое. Тут и королевская конюшня и шикарная библиотека и бесценная сокровищница, которой грезил Гитлер.
14.

В 38 году Гитлер с балкона замка объявил о присоединении Австрии к Третьему рейху.
15.

Глядя на Евгения Савойского напротив дворца, оседлав коня, победоносно несет знамя еще один полководец герцог Карл Тешенский.
16.

Детализация.
17.

Крыло Архангела Михаила, тоже часть великолепного дворца. На площади перед крылом было найдено древнее Римское поселение. Ведутся архиологические раскопки.
18.

19.

20. 21.


Скульптуры вырубленные из камня продуманы очень детально.
22.

23.

24.

Прямо с площади Архангела Михаила можно сделать кружок по владениям дворца, в упряжке.
25.

26.

Если обойти Хофбург и зайти с торца основного дворца, то попадаешь на площадь св. Иосифа с его конной статуей. Прямо за ним просто завораживающая красотой своих залов императорская библиотека, о ней я расскажу в следующем посте.
27.

Одно из любимых мест туристов у римских развалин. Здесь всегда многолюдно.
28.

29.

30.

За новым дворцом раскинулся замечательный парк с памятниками Моцарту, Гете, с красивейшим зданием бабочек.
31.

В этом парке очень много неформальной молодежи. Здесь танцуют, рисуют, играют и занимаются йогой.
32.

33.

34.

Дом бабочек.
35.

День близился к завершению и закат мы решили понаблюдать со смотровой площадки главного собора Австрии. Костела святого Стефана. Собор недавно отметил свое пятисотлетие. Его крыша пожалуй узнаваема во всем мире. Он также зажат строениями со всех сторон и чтобы его запечатлеть нужен хороший фишай, но вид с башни собора на Вену вполне хорош.
36.

37.

38.

39.

40.

41.

На сегодня наверно достаточно. В следующих постах о Вене мы прогуляемся в императорскую библиотеку, в музей военной истории, прогуляемся к памятнику Алеше, на площадь Марии Терезы и просто пошатаемся по прилизанным улочкам столицы Империи.
Другие посты о Вене:

Венский Бельведер

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
alexshvab
Aug. 31st, 2014 04:48 pm (UTC)
красивейший город!
mrw83
Aug. 31st, 2014 11:13 pm (UTC)
Действительно с красотой у Вены полный порядок!
( 2 comments — Leave a comment )

Latest Month

March 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com