mrw83 (mrw83) wrote,
mrw83
mrw83

Categories:

Ростов Великий

Зимой довелось побывать в исторически богатых местах Ярославского направления,а именно в Ростове Великом. Сам городок,как и многие небольшие провинциальные города нашей страны, наводит на грустные мысли,кругом разруха и ветхие древние постройки. Остается только сожалеть, что этот город с такой величайшей историей абсолютно не интересен нашим властям,хотя бы как исторический культурный центр.



Первое место посещения был мужской Спасо-Яковлевский монастырь,история которого насчитывает более шести веков. Расположен монастырь прямо на берегу озера Неро и подозреваю с воды он выглядит внушительно.
2.

Двухэтажные кельи монастыря
3.

4.

Окончательный облик-монастырь,в котором мы видим его сегодня,обрел в середине девятнадцатого века
5.

6.

7.

8.

9.

10.

Вид с обзорной башни на которую можно подняться по очень крутой лестнице
11.

12.

13.

14.

В советскую эпоху монастырь не использовался по своему прямому назначению, помещения были отведены под всевозможные склады и детский сад. После развала союза Обитель вернули Церкви.
15.

16.

После монастыря мы поехали в Ростовкий Кремль,каждые выходные сюда привозят толпы туристов,посмотреть действительно есть на что, масштабы вызывают чувства восхищения. Строился Кремль как резиденция метрополии,но после того как метрополию перенесли в Ярославль, Кремль со временем обветшал. Вот уже больше полувека его реставрируют...
17.

18.

19.

Кстати несмотря на массивные и толстые стены при строительстве-Кремль не рассматривался как оборонительный центр,и постройки больше носили декоративный характер.
20.

21.

Ростовский Кремль практически все видели в нашем прекрасном фильме,замечательного режиссера Леонида Гайдая "Иван Васильевич меняет профессию". Кстати можно взять туристический тур,в который входит обед в палатах,и в которых по фильму трапезничали икру заморскую баклажанную Жорж Милославский и Иван Васильевич Бунша.
22.

К сожалению все что находится за территорией кремля выглядит примерно так.
23.

24.

25.

26.

27.

Колокольня на которой Жорж исполнил соло
28.

29.

30.

31.

32.

До новых встречь

Tags: Россия, Ростов Великий
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment