Category: путешествия

Яркая Вена (Часть первая)


Вена город для пенсионеров. После шести часов вечера город медленно вымирает, и только самый центровой центр подает редкие признаки жизни. А в выходные австрийского горожанина днем с огнем не сыщешь. Но здесь прекрасные парки, вылизанная до блеска архитектура и масса возможностей для культурного просвещения. Такого количества музеев я не встречал даже в городе музее Санкт-Петербурге. Напыщенная чистота Вены даже немного раздражает, сантиметр отколупленой красочки от фасада здания уже убран в строительные леса и ведется педантичная работа по реставрации. Но погулять по Вене приятно и поэтому я предлагаю это сделать вместе.
Collapse )

Замок Вайдахуняд и гора Геллерт


Если приехав в Будапешт есть возможность просто полдня-день погулять по зеленому парку и при этом насладиться архитектурой всей Венгрии, то вам в Вайдахуняд. История замка довольна необычна. В конце девятнадцатого века архитектор Игнац Альпара, для какого-то исторического мероприятия построил из фанеры замок в четырех стилях. Задумка была в презентации народу знаковых мест всей Венгрии в единой композиции. После мероприятия сооружение разобрали, но людям настолько запал он в душу, что через несколько лет замок исполнили в камне.
Collapse )

Будапешт вторая столица империи (часть вторая-Буда)


Основательно изучив восточную часть города-Пешт, на следующий день мы вскарабкались на гору под названием Буда, раскинувшейся на западном побережье Дуная. Буда имеет более богатые исторические корни чем его сосед Пешт, еще до присоединения восточной части города, Буда несколько раз был столицей, и объектом множественных войн. Именно поэтому на Будайском холме раскинулся красавец королевский дворец, и другие знаковые для истории Венгрии строения.
Collapse )

Будапешт вторая столица империи (часть первая-Пешт)


Выезжая в Будапешт, почему то не покидало чувство обязательного погружения в совок, как в какой нибудь-наш провинциальный город с обязательными атрибутами счастливого советского прошлого. Сказать что мы были приятно удивлены, не сказать ничего. Будапешт и Венгрия в целом успешно пережили социалистические замашки и на сегодняшний день, это пожалуй одна из самых приятных столиц европы для посещения. Город разделен на две части Буду и Пешт. В моем условном рейтинге столиц этот замечательный город занял почетное второе место после Праги и если появится возможность я с огромным удовольствием приеду сюда еще раз, а лучше и не раз. Сегодня мы погуляем по Пешту, поехали.
Collapse )

Усадьба Остафьево


Если в праздничные выходные от массовых гуляний с огромными толпами в центре города уже кружится голова и хочется девственной тишины, то усадьба Вяземских в Остафьево идеальнейшее место. Здесь можно слиться с природой, послушать пение птиц и погулять по липовым аллеям которые сам А.С.Пушкин с Н.В.Гоголем бороздили взад вперед.
Collapse )

На Ярославском пути


Ярославское направление богато святыми местами. Что не поселок, то историческая канцелярия. Здесь селились князья, крупные купцы и прочая знать. Любил эти места Иван Грозный и особенно Петр I. Петр мечтал отстроить здесь флот. Благо раскинувшиеся по области озера позволяли это сделать. Еще в каждом втором селении стоят древние красавцы монастыри. Ну обо всем по порядку.
Collapse )

Саграда Фамилия


Саграда Фамилия величайший проект человечества. Глядя на храм в голову приходит мысль, что только сумасшедший мог воплотить это в жизнь, а заглянув внутрь мозг взрывается окончательно. Антонио Гауди большую часть своей жизни посвятил этому храму. В детстве сидя на пляже и играя с мокрым песком, Гауди в голове проецировал песочные здания в реальность. Получив образование он не забыл о своей детской мечте. И действительно Саграда предстает этаким песочным замком.

Collapse )

Великолепный Дрезден


Дрезден город восставший из руин. В 1945 войсками союзников город фактически был стерт с мирового глобуса. Буквально за 2 дня на Дрезден были сброшены порядка 7 тысяч тонн снарядов и один из центров исторического наследия Германии превратился в руины. 25 тысяч погибших. После войны немцы разгребли все завалы и каждый камушек вывезли загород, пронумеровали и завели в картотеку. Результатом этих трудов стал современный центр города, практически полностью восстановленный в своем первозданном виде. Глядя на постройки можно увидеть вкрапления темных камней-это и есть те самые осколки времен бомбардировок бережно сохранившиеся немцами.
Collapse )

Пхукетовы острова



Каких то 15-20 лет назад острова близ Пхукета были насыщены местным колоритом и практически девственной природой. Сегодня это нескончаемый поток туристов со всего мира. Сотни лодок, спидботов, яхт и прочих суденышек курсируют от одного острова к другому. Но даже сейчас можно найти спокойный безлюдный островок, на котором можно уединиться. В 2004 году в результате страшного цунами на островах Пхукета погибло наибольшее число иностранцев из всех пострадавших азиатских стран, но и это не отпугнуло людей, потому что острова манят своей красотой. Жаль, что совсем скоро они уйдут под воду, из-за состава горных пород с каждым годом архипелаги становятся беднее.
Collapse )

Замок Кёнигштайн



В этой крепости бывал даже Петр I. Первое упоминание о крепости датировано тринадцатым веком. 240 метров над уровнем реки Эльба, скалистое плато могущественно возвышается над землей. По всем факторам замок должен быть окутан историческими фактами завоеваний и осад, романтическими интригами и предательствами. Но все гораздо прозаичнее. Крепость известна в первую очередь тем, что здесь был впервые в европе получен фарфор одним пленным алхимиком, а также самым глубоким колодцем в европе (150 метров), ну или одним из самых глубоких. Ну и конечно же восхитительный вид на Эльбу, ради него стоит подняться на стены замка.
Collapse )